Вчера в столице Чехии, Праге, прошли протесты против карантинных мер, установленных правительством. Под лозунгом «давайте откроем Чехию» в центре города на мирный протест против коронавирусных ограничений собрались сотни людей, пишет Irozhlas.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Протестующие пришли с плакатами «Мы не овцы», «С понедельника в школу» и «Остановим тиранию COVID-19». Практически все демонстранты были без масок и отказывались соблюдать социальную дистанцию.

Чуть позже к участникам акции присоединился и второй президент Чехии – Вацлав Клаус. Он выступил перед собравшимися с критикой действий нынешнего правительства страны. Клаус заявил, что выступает против насильственных ограничений, а также не одобряет обязательную вакцинацию, поскольку «чудо-вакцины не существует».

Протестующие призывали власть открыть Чехию к 23 января, а также «жить своей жизнью и проснуться в нормальном мире через 14 дней». По словам одного из демонстрантов, «противоэпидемические хаотичные меры не работают и никогда не сработают – напротив, это вредит республике, нам, вам, всему народу».

[embedded content]

В правительстве Чехии протесты осудили: премьер страны Андрей Бабиш заявил, что людям, которые участвовали в митинге, необходимо просто стать волонтерами в COVID-отделениях местных больниц. А министр внутренних дел Ян Хамачек отметил, что демонстрация вызовет еще одну вспышку коронавируса и пополнит и без того переполненные больницы.

Читайте также: Как борются с COVID-19 в Австрии, Чехии, Британии и других странах – отчет разведки

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий