Директором ЦРУ в правительстве избранного президента Джо Байдена может стать дипломат Уильям Бернс, работавший при пяти президентах США, в том числе и послом в России. Об этом сообщает CNN. Ожидается, что о его выборе в качестве кандидата будет объявлено сегодня, 11 января.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Посол Бернс поделится знаниями, суждениями и перспективой, которые необходимы нам для предотвращения угроз и противодействия им до того, как они достигнут наших берегов. Американский народ сможет крепко спать при нем, как нашим следующим директором ЦРУ», – заявил Байден.

В случае назначения Бернс станет первым руководителем ЦРУ, чья карьера в течение всей жизни развивалась в Госдепартаменте США, отмечает CNN.

Байден выбрал Бернса из-за его дипломатического опыта и его предполагаемой способности восстановить доверие к спецслужбам после президентства Дональда Трампа, считают осведомленные собеседники CNN. В том числе, учитывался его опыт в качестве посла в России в 2005-2008 годах.

Бёрнс работал на дипломатической службе с 1982 года при пяти президентах США – Рональде Рейгане, Джордже Буше-старшем, Билле Клинтоне, Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме. В администрации Обамы был заместителем госсекретаря США.

В августе 2020 года, в статье в издании Atlantic, Бернс предсказал, что Трамп не признает поражения на выборах: «В лучшем случае он будет поглощен попытками обосновать свое поражение и представить выборы сфальсифицированными; в худшем случае он будет стремиться оспорить или подорвать результат», – писал он.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий