Кабинет министров утвердил Порядок бесплатного проезда автомобильными дорогами, построенными на условиях концессии, и размер возмещения концессионеру. 

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, этот документ определяет, в каких случаях проезд по автодорогам может быть бесплатным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Это позволит защитить наших инвесторов в случае чрезвычайных ситуаций и будет способствовать улучшению условий для реализации подобных инвестпроектов», – отметил министр.

Кому и в каких случаях разрешается бесплатный проезд концессионными дорогами: 

— транспортным средствам, принадлежащим физлицам, физлицам-предпринимателям, юрлицам всех форм собственности, которые используются в случае возникновения стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии, эпизоотии в течение периода их действия на основании обращения указанных лиц к концессионеру;

— транспортным средствам, используемым органами государственной власти, подразделениями Минобороны, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и скорой медицинской помощи на условиях, определенных концессионером в соответствии с концессионным договором;

— дополнительным категориям ТС в соответствии с концессионным договором. Кроме того, Порядок предусматривает возмещение концессионеру за период бесплатного проезда во время стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии или эпизоотии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий