Неизвестные угрожают направить в среду самолет в здание Капитолия в Вашингтоне. В этот же день заседающий в Капитолии Конгресс США должен утвердить результаты выборов президента, сообщает CBS News со ссылкой на свои источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В издании пишут, что в распоряжении редакции оказалась аудиоазпись угрозы, которая поступила нескольким авиадиспетчерам. На ней угрожают направить самолет в Капитолий, чтобы отомстить за иранского генерала Кассема Сулеймани, который был убит в январе прошлого года по приказу действующего президента США Дональда Трампа.

В то же время источники CBS News считают, что угроза была разработана, чтобы нанести удар по Капитолию в день, когда Конгресс собирается утвердить результаты выборов президента США, на которых победил демократ Джо Байден.

Читайте также: «Что будем делать, парни?». Трамп хотел отменить победу Байдена, но попал в новый скандал

По данным CBS News, правительство не считает, что предупреждение об атаке заслуживает доверия, но расследуют инцидент как нарушение авиачастот.

В издании пишут, что об угрозе уведомили Пентагон и другие агентства. ФБР не дает комментариев, но заявляет, что серьезно относится ко всем угрозам. В Управлении гражданской авиации заявили, что находятся в контакте с правоохранительными органами.

  • Сегодня, 6 января, Конгресс США планирует утвердить результаты президентских выборов в США.
  • Трамп, который не признавал свое поражение, заявлял, что в этот день в Вашингтоне пройдет митинг его сторонников. Он писал в Twitter, что тоже намерен присутствовать на акции. 

Читайте также: Вице-президент США заявил Трампу, что не сможет заблокировать победу Байдена – NYT

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий