Избранный президент США Джо Байден намерен назначить на должность генпрокурора судью федерального апелляционного суда Меррика Гарленда, который когда-то был кандидатом президента Барака Обамы в Верховный суд. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Гарленд работает судьей в Апелляционном суде США в округе Колумбия. Обама номинировал его в Верховный суд, когда Байден был вице-президентом, но контролируемый республиканцами Сенат отказался проводить слушания по этому назначению.

Гарланд, который работает в федеральной апелляционной коллегии с 1997 года, не новичок в Министерстве юстиции. До того, как стать судьей, он работал федеральным прокурором, где помог добиться осуждения по делу о взрыве в Оклахома-Сити в апреле 1995 года. Он также был в команде, которая помогла добиться осуждения бывшего мэра округа Колумбия Мэрион Барри за хранение кокаина.

С 1994 года Гарланд работал первым заместителем помощника генерального прокурора при заместителе генерального прокурора Джейми Горелике.

15 декабря генпрокурор и министр юстиции США Уильям Барр подал в отставку. Обязанности генпрокурора США сейчас исполняет его заместитель Джефф Розен.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий