Высший антикоррупционный суд отказал в принудительном приводе на судебное заседание главы Окружного админсуда Киева Павла ВовкаОб этом сообщили LIGA.net в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В пресс-службе пока не могут раскрыть мотивации решения и других деталей заседания, так как полный текст решения будет опубликован завтра.

В то же время Суспільне пишет, что прокуроры ходатайствовали о принудительном приводе, так как глава ОАСК отказывался от повесток и игнорировал предыдущие заседания. В частности на заседании показывали видео, как следователи пытались вручить Вовку повестки.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, пишет издание. Также сообщается, что Вовк и его адвокат на заседание не явились, следующее заседание запланировано на 12 января.

  • 17 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений главе ОАСК Вовку и еще ряду его коллег. По версии следствия, они действовали в рамках преступной организации для захвата госвласти. НАБУ опубликовало записи телефонных разговоров из материалов дела. 
  • 20 августа ВСП отказался отстранить Вовка от исполнения служебных обязанностей. Совет считает, что в материалах дела «нет доказательств надлежащего вручения подозрения» Вовку  — и потому судья не находится в статусе подозреваемого.
  • 12 октября Печерский суд обязал Офис генпрокурора исключить из реестра досудебных расследований данные о вручении подозрения Вовку.
  • 3 ноября НАБУ объявило Вовка в розыск.
  • 24 декабря детективы вручили повестку в суд убегающему от них Вовку.

Читайте также: Глава ОАСК Вовк игнорирует допросы по своему делу, привести силой не разрешают судьи – САП

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий