Пандемия коронавируса могла начаться с отдельных вспышек в разных местах мира, а Китай первым о ней сообщил. Такое мнение в интервью Xinhua высказал министр иностранных дел Китая Ван И.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы бежали наперегонки со временем и были первой страной, сообщившей о случаях заболевания миру. Все больше и больше исследований показывают, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах в мире», – сказал он.

Он также заверил, что когда коронавирус поразил Китай, Пекин «незамедлительно» провел эпидрасследование, идентифицировал патоген и опубликовал ключевую о нем информацию.

  • Впервые о новом коронавирусе стало известно после вспышки заболеваемости в китайском Ухане в конце 2019-го — начале 2020-го. 
  • В марте 2020-го госсекретарь США Майкл Помпео обвинял власть Китая в «утаивании» от мира информации, необходимой для предотвращения новых случаев заражения коронавирусом.
  • В мае 2020 года более 120 стран призвали начать тщательное расследование происхождения и причин распространения коронавирусной болезни СOVID-19. В Китае заявили, что готовы к международному расследованию происхождения COVID-19, но оно должно быть научным, а не политическим. 
  • 30 декабря 2020-го сообщалось, что по данным AP, правительство Китая жестко контролирует все исследования о происхождении нового коронавируса.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий