Крупнейший в Европе плавучий кран LK-600 (или «Захарий») прошел Каховский шлюз и направляется в Запорожье для строительства моста через Днепр. Об этом сообщает Сайт города Запорожье со ссылкой на Речную информационную службу Украины.

Захарий прибыл в Украину из Стамбула. LK-600 будут использовать для транспортировки шести секций моста общей массой в 4334 тонн. Длина маршрута по Днепру – 6 км.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кран Захарий был построен на киевском судостроительном заводе Ленинская кузница (теперь «Кузня на Рыбальском») в 2009 году. Максимальная высота подъема составляет 75 м, грузоподъемность после модернизации – 800 тонн, вес судна – около 3000 тонн.
  • Кран Захарий участвовал в строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве. В ноябре 2011 года кран упал и был отправлен на ремонт на Николаевский судостроительный завод «Океан». С 2017 года LK-600 работал в Турции.
  • 2 декабря в Укравтодоре сообщили, что на строительстве мостовых переходов в Запорожье через Днепр и Старый Днепр будет задействован плавучий кран LK-600.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий