АО «Укрэксимбанк» предоставит ГП «Антонов» кредит в 3 млрд грн на постройку трех самолетов Ан-178 для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает прес-служба банка в Facebook.

«Укрэксимбанк подписал кредитный договор с гордостью украинского самолетостроения – Antonov Company – почти на 3 млрд грн, которые пойдут на строительство трех новых самолетов Ан-178 для украинской армии», – заявил глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ан-178 – средний транспортный самолет ГП «Антонов», призванный заменить на рынке устаревшие Ан-12. Предназначен для транспортировки личного состава, вооружения, легкой военной техники и грузов посадочным и парашютным способом. Его длина – 32,23 м, а максимальная крейсерская скорость – 825 км/ч. Максимальная коммерческая нагрузка самолета – 18 тонн. Он может перевозить даже крупные морские контейнеры. С грузом в 16 тонн он способен пролететь 1260 км.

  • 7 декабря 2020 года министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что контракт на поставку трех самолетов Ан-178 может быть подписан до конца года.
  • 22 декабря генеральный директор ГП «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что контракт на строительство трех Ан-178 будет подписан до конца года.
  • 29 декабря Министерство обороны Украины и ГП «Антонов» подписали меморандум, в рамках которого компания должна построить три Ан-178 для ВСУ. Армия может получить новые самолеты от Антонова впервые за время независимости Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий