Российская «дочка» японского автоконцерна Honda (ООО «Хонда Мотор Рус») прекратит поставки новых автомобилей официальным дилерам на российском рынке в в 2022 году, сообщает Интерфакс.

В компании пояснили, что такое решение связано со стратегией развития бизнеса Honda Motor, «направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным 47news, решение связано с планами автогиганта к 2025 году сосредоточиться на выпуске электромобилей, а согласно заключению экспертов японского концерна, на российском рынке Honda не видит перспектив для этого сегмента.

При этом, Honda рассчитывает сохранить присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжить послепродажное обслуживание автомобилей.

Корпорация Honda основана в 1948 году, штаб-квартира находится в Токио. К 2020 году автомобили, мотоциклы, квадроциклы, силовые агрегаты и водно-моторная техника под этой маркой выпускаются на 29 заводах в 14 странах мира. В России работает 40 официальных дилеров Honda.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий