Газопровод «Северный поток-2» будет достроен, а США опоздали с введением санкций. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов в интервью российскому ТАСС.

«Газопровод будет достроен. Там совсем немного осталось. В том, что он будет и эксплуатироваться, я не сомневаюсь. Все санкции касаются строительства, но не эксплуатации. А с мерами против строительства американцы явно опоздали», – заявил Чижов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что в ближайшее время трубы газопровода будут достыкованы, а после сертификации «вопрос должен быть закрыт». Чижов отметил, что заинтересованные в проекте европейские энергокомпании уже внесли деньги.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий