Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) оштрафовало компанию по хранению криптовалют и оператора кошельков BitGo за обслуживание клиентов из находящихся под санкциями регионов, в том числе и оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба OFAC. 

«BitGo не проявила должную осмотрительность при блокировании кошельков пользователей в Крыму, на Кубе, в Иране, Судане и Сирии», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Всего, пользователи кошельков из регионов под санкциями провели 181 трансакцию на сумму $9 127.

BitGo признала свою оплошность, что позволило компании избежать крупного штрафа. Управление Казначейства учло согласие компании идти на сотрудничество и ограничило сумму штрафа в $98 830.   

Таким образом, BitGo избежал гражданского штрафа, если бы дело было передано в суд. В этом случае компания могла заплатить от $183 000 до $53 млн.

Регулирующие органы США ужесточают требования к компаниям, работающими с виртуальными валютами. В конце декабря Казначейство опубликовало рекомендации, требующие от финансовых учреждений, работающих с криптовалютами, знать личности пользователей кошельков, с которыми они проводят операции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий