30 декабря прокуратура США обвинила украинского олигарха Игоря Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова в том, что они якобы использовали «незаконно присвоенные средства» для покупки недвижимости в штате Огайо. Об этом со ссылкой на данные Минюста США пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Агентство напоминает, что ранее аналогичные обвинения были выдвинуты насчет их собственности в штатах Кентукки и Техас.

«Коломойский, один из самых известных магнатов Украины и считающийся ключевым политическим сторонником президента Владимира Зеленского, опроверг предыдущие обвинения», – уточняет источник.

Читайте также: Коломойский остался в рейтинге израильских миллиардеров: состояние упало до $1 млрд

Американский адвокат олигарха Брюс Маркс пока не ответил на просьбу прокомментировать последний иск. Связаться с представителями Боголюбова не удалось; он, впрочем, и ранее не комментировал эту тему.

Минюст США утверждает, что оба они использовали якобы отмытые через ПриватБанк средства, чтобы приобрести коммерческую недвижимость в Огайо, и что в США ее конфисковали. По данным прокуратуры США, в 2008–2016 годах партнеры «получили мошеннические ссуды и кредитные линии, часть доходов от которых они отмывали через счета подставных компаний в кипрском офисе ПриватБанка, прежде чем перевести деньги в США».

Приобретенная в трех штатах недвижимость оценивается в более $60 млн.

Читайте также: «Он не президент». Зеленский прокомментировал критику требований МВФ Коломойским

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий