Переходная команда избранного президента США Джо Байдена столкнулась с препятствиями со стороны действующей администрации президента Дональда Трампа. Об этом Байден заявил вчера, 28 декабря, на пресс-конференции, сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы просто не получаем от уходящей администрации всю необходимую информацию в ключевых областях национальной безопасности», – заявил Байден. Проблемы возникли при контактах с политическим руководством Пентагона и бюджетного управления.

«На мой взгляд, это не что иное, как безответственность», – считает Байден. Он подчеркнул, что его команде нужна четкая картина операций сил США по всему миру и полное представление о бюджетном планировании в Минобороны и других ведомствах, чтобы избежать любой заминки, которой могли бы воспользоваться противники США.

И.о. министра обороны Крис Миллер заявил, что его ведомство уже предоставило команде Байдена более 5000 страниц документов, и что усилия его людей превосходят усилия других администраций в переходный период. В то же время, знакомый с ситуацией собеседник CNN рассказал, что ряд важных встреч еще не был проведен.

  • 3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы: президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов, а также в местные органы власти.
  • После объявления результатов голосования выборщиков Байден получил 306 голосов при необходимых для победы 270. У Трампа – 232 голоса.
  • Трамп отказывался признавать поражение.
  • 23 ноября у Байдена назвали кандидатов на ключевые должности в администрации США, и на следующий день у Трампа заявили, что готовы начать процесс транзита власти.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий