Корпорация Amazon заключила контракт с лоббистом Джеффом Риккетти. Его брат Стив Риккетти – один из ближайших советников новоизбранного президента США Джо Байдена, сообщает CNBC.

Amazon и Джефф Риккетти заключили контракт 13 ноября, всего через неделю после объявления Байдена победителем выборов. Сам Байден призывал Amazon справедливо платить подоходный налог.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно отчету о деятельности лоббиста, Джефф Риккетти будет отстаивать интересы Amazon в вопросах, связанных с пандемией коронавируса и выполнением закона CARES (пакет мер по стимулированию экономики США, предусматривает финансовую помощь населению и бизнесу).

Сам советник Байдена Стив Риккетти десять лет назад сам был лоббистом. Возможно, ему придется отказаться от дел, которые могут повлиять на клиентов его брата, заявили CNBC юристы по вопросам этики.

Источник CNBC, знакомый с отношениями братьев, заявил, что они полностью разделяют свою профессиональную деятельность. По его словам советник Байдена Джефф Риккетти никогда не будет лоббировать Стива Риккетти.

«Джефф никогда не лоббировал и никогда не будет лоббировать своего брата от имени кого-либо из своих клиентов, а Стив не играл никакой роли в бизнесе своего брата с тех пор, как тот продал свою долю в фирме в 2012 году», – подчеркнул источник.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

чч

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий