Кабинет министров Украины восстановил Министерство аграрной политики. Его упразднили в 2019 году, объединив с Министерством экономики и торговли. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров.

В частности правительство отменило постановление о создании Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Отметим, с принятием этого документа в первом правительстве после выборов в Верховную раду упразднили отдельное аграрное ведомство.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На заседании министр экономики Игорь Петрашко отметил, что ранее Верховная рада назначила Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия. В связи с этим сегодняшнее решение фактически даст возможность создать новое Министерство агрополитики.

«Согласно закону о центральных органах исполнительной власти, министерство образуется, ликвидируется и реорганизуется Кабмином по представлению премьер-министра. Проектом постановления предлагается отменить решение о реорганизации Минагропрода путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства», – сказал министр.

  • Минагрополитики упразднили осенью 2019 года, объединив его функции с Министерством экономики по предложению экс-министра экономики Тимофея Милованова. Формально функции главного агрария страны были возложены на замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкого
  • О создании отдельного аграрного министерства в 2021 году сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на правительственном заседании в среду, 16 декабря.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий