Шляпу, которая украшала главную елку страны, и которую впоследствии из-за протеста христианских церквей пришлось заменить на звезду, установили в качестве арт-объекта на Софийской площади в Киеве. Об этом в Facebook сообщила директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Длиннющая очередь стоит к самому лучшему символическому месту, где можно загадать желание под волшебным шляпой. Символическое фото под самым ожидаемым арт-объектом сезона можно сделать у главной елки страны!» – написала она.

«Я искренне от всего сердца благодарю всех друзей за поддержку! Вижу ваши многочисленные сообщения и я рада, что нам удалось в конце концов выполнить обещание – вернуть волшебную шляпу», – добавила чиновница.

  • В этом году в оформлении новогодних локаций решили использовать тематику «сказочного леса», поэтому организаторы, проект Folk Ukraine, заменили традиционную звезду на шляпу.
  • Это решение раскритиковали в Православной церкви Украины и протестантских церквях. Они настаивали, что на елке должна быть вифлеемская звезда. В ПЦУ заявили, что «оформление специально задумывалось так, чтобы как можно меньше было ассоциаций с Рождеством Христовым». Также тема вызвала оживленные дискуссии в соцсетях.
  • После этого в Folk Ukraine пообещали в канун Дня Святого Николая заменить шляпу звездой. 
  • 17 декабря шляпу сняли и заменили ее звездой, изготовление которой обошлось в 75 000 грн. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий