Папа римский Франциск в традиционном рождественском послании Urbi et Orbi вспомнил об Украине, попросив у Бога мира для Донбасса. Полный текст послания опубликован на Vatican News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Пусть Сын Всевышнего поддержит усилия международного сообщества и привлеченных стран в соблюдении прекращения огня в Нагорном Карабахе, также как в восточных регионах Украины, и содействии диалогу, как единственному пути к миру и примирению», – сказал понтифик.

Папа также просил Бога о мире и снижении напряжения в Восточном Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Африки. Также попросил помощи понтифик для жителей Филиппин и Вьетнама, которые сейчас страдают от ураганов.

Франциск отметил, что сейчас, в условиях экологического кризиса и социально-экономического дисбаланса, который был заострен пандемией коронавируса, люди больше, чем когда-либо ранее, нуждаются в братском духе.

  • Католическое рождество отмечается в ночь с 24 на 25 декабря. Вчера папа провел рождественскую мессу в базилике Святого Петра в Ватикане. Она проходила с учетом противоэпидемических мер.

Читайте также: В Ватикане заявили, что слова Папы Франциска об однополых союзах вырвали из контекста

Видео – Vatican News/Facebook

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий