Британская компания DeepMind представила искусственный интеллект MuZero, способный познавать правила игры прямо во время знакомства с ней, сообщает BBC. 

В компании утверждают, что их новый искусственный интеллект MuZero добился мастерства в десятках видеоигр Atari, шахматах, настольных играх Го и Сёги. Он использует дерево поиска и модель самообучения, что позволяет искусственному интеллекту достигать сверхчеловеческой производительности даже не зная правил. 

MuZero использует технику машинного обучения, которая использует многослойные нейронные сети. Таким образом машина самостоятельно обучает себя новым навыкам методом проб и ошибок: за успех она получает «вознаграждение», однако ей никогда не подсказывают, как поступать. 

Разработчики говорят, что вскоре MuZero можно будет применять на практике. Например, его хотят привлечь для разработки нового вида сжатия видео, что могло бы помочь платформе YouTube сократить расходы на их хранение. Кроме того, в компании отмечают, что технология может быть полезна для создания виртуальных помощников нового поколения, технологии персонализированной медицины и в поисково-спасательных технологиях.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий