Главу КСУ Александра Тупицкого вызывают в Офис генпрокурора для вручения подозрения. Повестка о вызове оказалась в распоряжении LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным собеседника LIGA.net, близкому к процессу, повестку Тупицкому должны вручить сегодня.

В пресс-службе КСУ отметили в комментарии LIGA.net, что пока ничего не знают о повестке.

Собеседники LIGA.net не могут уточнить, по какому конкретно делу вызывают Тупицкого. База реестра досудебных расследований является закрытой, поэтому пробить по ней номер производства из повестки также нельзя.

В то же время известно, что в ноябре Тупицкого вызвали в ГБР на допрос по делу о якобы причастности к влиянию на деятельность хозяйственных судов. Тогда судья отказался идти к правоохранителям.

Также в конце октября, после скандального решения КСУ об антикор реформе, ГБР открыло дело против Тупицкого по якобы самовольному занятию земельного участка и якобы госизмене.

Кроме того, 21 декабря Схемы опубликовали аудиозаписи разговоров Тупицкого из материалов уголовного дела о незаконном завладении Зуевским энергомеханическим заводом, который остался на неподконтрольной Украине территории Донбасса. В этом же деле подозревается бывший глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, который сейчас находится в розыске по другому делу.

Новость дополняется…

Марк Сировой, Юрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий