В датских водах с 15 января 2021 года планируют продолжить строительство последнего участка газопровода Северный поток-2. Об этом пишет DW со ссылкой на Датское морское управление.

Укладкой труб будет заниматься баржа «Фортуна».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

С «Фортуной» также будут работать суда «Мурман» и «Балтийский исследователь» Морской спасательной службы России. На время работ к судам запретят приближаться на несколько сотен метров, отметили в Датском морском управлении.

«Несанкционированное плавание, ныряние, постановка на якорь, рыбная ловля и работы на морском дне будут запрещены в этих районах…Защитная зона простирается на 200 м с каждой стороны кабелей», – говорится в сообщении.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий