Президент США Дональд Трамп заявил, что не поддерживает принятый Конгрессом законопроект, предусматривающий $2,3 трлн помощи госэкономике, бизнесу и американцам во время пандемии. Об этом он сказал в видеообращении, обнародованном в Twitter.

«Конгресс нашел много денег для других стран, лоббистов, а также особых интересов – одновременно предлагая минимум для американцев, которые в этом нуждаются», – заявил Трамп.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Трамп назвал $600, которые выделили для каждого американца, смехотворными и попросил Конгресс внести изменения и увеличить $600 – до $2000 или до $4000 для семейной пары.

Он также отметил, что требует от Конгресса «немедленно избавиться расточительных и ненужных пунктов» в принятом законодательстве или отправить ему на подпись другой проект закона.

  • В понедельник, 21 декабря,  обе палаты Конгресса США приняли законопроект, который предусматривает выделение $2,3 трлн для поддержки экономики в условиях пандемии.
  • Отдельная часть предусматривает выделение $900 млрд для стимулирования малого бизнеса с помощью программы защиты зарплаты. В частности, увеличиваются на $300 еженедельные федеральные выплаты по безработице. Пакет поддержки также включает стимулирующие чеки по $600 для большинства граждан США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий