Основатель Telegram Павел Дуров заявил о планах монетизировать мессенджер: там появятся некоторые платные функции для бизнес-пользователей, а существующие бесплатные опции так и останутся бесплатными.

Дуров отметил, что с ростом числа пользователей растет и суммы затрат. Так, при количестве активных пользователей в 500 млн расходы на трафик и серверы могут достигать нескольких сотен миллионов долларов в год. Он также сказал, что большую часть существования мессенджера Павел оплачивал расходы компании из личных сбережений.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Чтобы не продавать компанию CEO Telegram сообщил о планах монетизировать мессенджер уже с 2021 года. Большинство пользователей не заметят изменений, так как функции, которые в настоящее время бесплатны, останутся бесплатными. Команда добавит некоторые новые функции для бизнес-команд и опытных пользователей. Какие именно – не сообщается. 

Личные переписки и групповые чаты останутся без рекламы, но будет усовершенствована система статистики в каналах и будет представлена своя платформа для размещения рекламы в них. Кроме того, Дуров намекнул, что в мессенджере могут появится стикеры премиум-класса с дополнительными функциями.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий