Провокацией назвали расследование российского оппозиционера Алексея Навального о попытке его отравления спецслужбами РФ в пресс-службе ФСБ России. Об этом сообщает российское издание Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ФСБ заявили, что опубликованная Навальным запись разговора с человеком, которого он назвал сотрудником службы и военным химиком Константином Кудрявцевым, является «подделкой», а использование подмены номера абонента – «известный прием иностранных спецслужб». В связи со звонком Навального организована проверка, по результатам которой ФСБ обещает «процессуальную оценку».

Расследование об организации покушения на Навального сотрудниками ФСБ в спецслужбе назвали «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ» и заявили, что оно якобы было бы невозможно без организационной и технической поддержки «иностранных спецслужб».

Генерального продюсера канала Навальный LIVE Любовь Соболь задержали вчера, 21 декабря, у дома Кудрявцева, после того, как она попыталась позвонить в дверь его квартиры. Соболь заявила в Twitter, что полиция хотела опросить ее по статье о неприкосновенности жилища. Ночью Соболь отпустили, но двое ее сотрудников, также задержанных, еще оставались в полицейском участке.

На утро сегодня, 22 декабря, видео Навального, где он разговаривает с якобы Кудрявцевым о своем отравлении, посмотрели более 11 млн человек.

Читайте также: Путин о Навальном – Кому он нужен-то? Если бы хотели отравить, довели бы дело до конца

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий