В селе Гнедин Киевской области совершено разбойное нападение на семейную пару, сообщили LIGA.net в пресс-службе полиции Киевской области, не называя имен пострадавших. Мэр Киева Виталий Кличко написал в Telegram, что речь идет о мэре Броваров Игоре Сапожко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В полиции уточнили, что инцидент произошел вчера около 21:00. Группа разбойников проникла в дом, угрожала физической расправой паре, украла деньги и золото, после чего скрылась в неизвестном направлении. По словам Кличко, Сапожко еще и избили. В полиции же лишь уточнили, что потерпевший не госпитализирован.

Сейчас на поиски разбойников брошены максимальные силы, отметили в полиции. На месте событий работали оперативники, следователи, сотрудники криминалистической лаборатории и кинологи. Открыто уголовное дело по статье о разбое.

Кличко также просит правоохранителей выяснить, является ли нападение попыткой давления на Сапожко в преддверии местных выборов в Броварах.

ДОПОЛНЕНО В 13:41. Сапожко сообщил в Facebook, что было пятеро вооруженных грабителей: они забрали все сбережения, связали его жену с девятилетним сыном и начали избивать перед ними мэра. Затем злоумышленники устроили в доме погром и скрылись, утверждает чиновник.

Сапожко расценивает нападение «как политическое давление и расправу в чистом виде», с целью запугать его и заставить снять свою кандидатуру с выборов.

  • В 2006 году Сапожко был избран депутатом Броварского горсовета от Батькивщины.

  • В 2008-м Сапожко впервые возглавил Бровары, став и. о. мэра. В 2010-м избран главой города от Партии регионов, из которой он вышел под конец Революции достоинства.
  • В 2015-м снова избран мэром Броваров как самовыдвиженец. При этом Рух ЧЕСНО писал, что у Сапожко была общая предвыборная кампания с партией Единсвто экс-мера Киева Александра Омельченко.

  • В 2020-м победил в первом туре выборов (44,07%) вместе с политсилой Команда Игоря Сапожко – Единство. Второе место занял Дмитрий Ратников из Слуги народа с 13,37%. Однако из-за нарушений выборы признаны судом несостоявшимися, повторные выборы должны состояться 17 января.

  • Супруга мэра Броваров Марина Сапожко – депутат Киевского облсовета от Батькивщины, первая замглавы облсовета.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий