Новый штамм коронавируса (нет данных о его большей летальности) вышел из-под контроля, и впереди будет несколько сложных месяцев, пока не пройдет вакцинация. Об этом в комментарии SkyNews сообщил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что все с нетерпением ждут Рождества, но новый быстро распространяющийся штамм «вышел из-под контроля», правительству пришлось действовать «быстро и решительно» и усиливать ограничения. По словам министра, заболеваемость «резко возросла» за последние несколько дней.

«Это (новый штамм) – огромная проблема, пока мы не сможем провести вакцинацию и защитить людей. Это то, с чем мы столкнемся по всему миру в следующие пару месяцев», – сказал Хэнкок.

Читайте также: Новый штамм коронавируса беспокоит, однако он не повлияет на вакцинацию – МОЗ Германии

По его словам, на 08:00 утра субботы в Британии было вакцинировано 350 000 человек. В планах правительства было вакцинировать к концу выходных около полумиллиона британцев.

«Итак, мы видим выход, но это будут трудные несколько месяцев», – отметил он.

Хэнкок добавил, что сейчас важнее, чем когда-либо, чтобы люди соблюдали правила и сокращали социальные контакты, «потому что это смертельно серьезно».

  • Ранее на юге Англии обнаружили новый вариант коронавируса, который, вероятно, распространяется быстрее. Он не считается более летальным, также нет информации о том, что он как-то иначе реагирует на вакцину от COVID-19. В Лондоне и его окрестностях введен самый высокий уровень карантинных ограничений.
  • Тем временем все больше стран закрывают пассажирское сообщение с Великобританией из-за нового штамма.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий