Все больше стран закрывают пассажирское сообщение с Великобританией из-за вспышки там нового штамма коронавируса, который, предположительно, на 70% более заразный, чем известный. Ученые пока не видят угрозы того, что вакцина не защищает от нового штамма.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее сегодня о прекращении авиасообщения с Британией объявили Нидерланды, Германия, Бельгия и Италия.

Агентство AFP сообщает, что Франция закрывает въезд из Великобритании на 48 часов с полуночи воскресенья. Также рейсы оттуда прекращает принимать Ирландия.

Аналогичные решения готовятся принять Австрия и Швеция, сообщает Reuters

По информации BBC, Болгария приостановила полеты в/из Великобритании с полуночи воскресенья до 31 января.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в воскресенье заявил, что новый штамм «вышел из-под контроля, и мы должны взять его под контроль», признав, что это «невероятно трудный конец откровенно ужасного года».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала европейские страны усилить меры по борьбе с COVID-19 из-за новой мутации, которую обнаружили также в Дании, Нидерландах и Австралии (всего за пределами Британии, на этот момент, – 11 случаев).

Председательство Германии в Совете Евросоюза созывает на понедельник срочное совещание антикризисного механизма IPCR в связи с ситуацией в Великобритании.

Власти США «очень внимательно» изучают ситуацию в Соединенном Королевстве, заявили высокопоставленные представители американской системы здравоохранения. Запрет на поездки в Британию пока не рассматривается.

  • Ранее на юге Англии обнаружили новый вариант коронавируса, который, вероятно, распространяется быстрее. Он не считается более летальным, также нет информации о том, что он как-то иначе реагирует на вакцину от COVID-19. В Лондоне и его окрестностях введен самый высокий уровень карантинных ограничений.
  • Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что вакцины эффективны против нового штамма коронавируса, сообщает AFP. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий