15 декабря в правительственном квартале Киева снова собрались представители бизнеса. Участники акции просили Раду рассмотреть и принять законопроекты, которые касаются упрощенного налогообложения для физлиц-предпринимателей (ФОП-укр.).

У них два ключевых требования. Первое – смягчение январского локдауна (ФОПы требуют от Кабмина расширить перечень бизнесов, которые смогут работать во время жесткого карантина). 

Второе – отмена тотальной фискализации.

Между митингующими и полицией произошла стычка с использованием газовых баллончиков, когда протестующие пытались установить палатки. По данным полиции пострадали 40 полицейских.

Как протест используют в своих интересах оппозиционные политики, и кто из них может иметь к нему отношение, читайте тут >>>>.

На произошедшее отреагировал президент Владимир Зеленский. Он заявил о создании координационного совета, который должен наработать законодательные изменения для комплексного решения проблем микробизнеса. В совет войдут представители бизнеса из каждого региона, члены союзов и объединений предпринимателей микро- и малого бизнеса, независимые эксперты, представители правительства и Офиса президента.

Несмотря на протесты, ФОПы активно используют возможность получения компенсации от государства. По данным Министерства цифровой информации сообщило, уже более 33 000 украинцев успешно подали заявления для оформления единовременной материальной помощи ФОПам и наемным работникам.

В то же время на неделе произошло два скандала с участием ФОПов: сеть магазинов электроники и крупную сеть пиццерий подозревают в уклонении от уплаты налогов и нанесении многомиллионных убытков Украине.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий