Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специальной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении замглавы Офиса президента Олегу Татарову. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По мнению следователей бюро, Татаров может быть причастен к даче взятки за фальсификацию экспертизы по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии Украины.

Подозрение вручено по ч.3 ст. 369 УК (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание от четырех до восьми лет тюрьмы с возможной конфискацией имущества.

Сообщается, что подозрение предъявлено в порядке статьи 278 КПК в письменном виде. Как отметили в НАБУ, механика вручения подозрения не влияет на статус – субъект вручения получил статус подозреваемого.

По информации журналиста Юрия Бутусова, Татаров скрылся, чтобы избежать вручения подозрения НАБУ.

«Детективы НАБУ приехали в ОП по месту его работы, однако выяснилось, что Татаров сегодня на работу не явился. Также детективы не обнаружили Татарова у него дома», – пишет Бутусов. 

Он отмечает, что подозрение было передано по месту работы Татарова на Банковой.

Замглавы ОП Андрей Смирнов прокомментировал подозрение Татарову. По его словам, любые действия органа досудебного расследования должны быть законными и «не должны создавать впечатление о сведение личных счетов между отдельными людьми».
  • 2 декабря НАБУ заявило, что генпрокурор Венедиктова сорвала вручение подозрения бывшему должностному лицу Укрбуда. Бутусов сообщал, что речь идет о Татарове. Он также утверждал, что НАБУ якобы выписало подозрение Татарову о причастности к фальсификации экспертизы по делу экс-главы Укрбуда Микитася
  • Татаров называл слухами свою причастность к преступлениям и заявлял, что их «распространяет окружение главы НАБУ». 
  • 12 декабря Сытник подтвердил, что НАБУ выписало Татарову подозрение. Татаров в ответ заявил, что подаст на Сытника в суд.
  • Сегодня сообщалось, что и.о. главы САП Максим Грищук подписал подозрение Татарову

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий